Мнение:
Ну что сказать, мир не стоит на месте, технологии развиваются, а вместе с ними и требования к скорости интернета. Какой-то там парень когда-то придумал, что интернет со скоростью в 25 Мбит/с в пиковое время для среднестатистического американца – это вполне адекватно.
Но прошло время, и вот теперь авторитетные мужи FCC решили, что ну нафиг, нам нужно больше! Получите уже 100 Мбит/с для загрузки и 20 Мбит/с для выгрузки, а то давно пора.
И вот тут начинается веселье. Можно представить, как вот те самые сельские жители и обитатели индейских резерваций открывают для себя, что оказывается, у них интернет совсем не тащит.
Вроде бы открыл страницу – и тут же неспешно погулял во дворе, пока она грузится. И вот когда они услышали, что теперь все хотят 100 Мбит/с, им, конечно, стало интересно, а на каком же таком формате у них интернет раньше работал? 25 Мбит/с – это что, вообще был интернет, или это просто родственник плохого подключения?
И не исключено, что кто-то из них обрадовался новостям и сразу же позвонил в свою интернет-компанию:
– Да, здравствуйте, у меня к вам вопрос: а у меня интернет не тянет, так что у меня тут всего 25 Мбит/с, а вот теперь я услышал про 100 Мбит/с. Так что, почините, пожалуйста.
В ответ слышит:
– Прошу прощения, но мы такой скорости у вас вообще не предоставляем.
– Как не предоставляете?
Посмотрите-ка в этом вашем договоре, я тут прочитал, что должна быть скорость 100 Мбит/с. Так что давайте срочно исправлять!
И еще веселая картинка: 35/3 Мбит/с для 5G-телефонии. Вот вы себе представьте, вы поехали куда-нибудь по делам на далекую сельскую местность, вынули свой новенький смартфон, ткнули пальцем в те же горы и живописные луга, а в ответ – «Извините, у вас недоступна 5G-телефония.
Попробуйте позже или переместитесь ближе к цивилизации». Это какой-то абсурд!
И вот тут я понимаю, что эта история про то, какие там скорости в интернете, на самом деле превращается в настоящий комедийный сериал. Типа, «Широкополосный дом на улице Пограничной, 100 Мбит/с».
Через месяц после введения новых требований стандартов по доступу в интернет: в живописном провинциальном городке появляется таинственный интернет-провайдер, завсегдатай которого становится местный шериф, влюбленный в интернет-моджо Маршу Уоллес. И в течение каждой серии он ведет кругосветные расследования, пытаясь найти причину низкой скорости интернета в их городе.
И вот, наконец-то, спустя лабиринт забавных недоразумений и странных совпадений, выясняется, что старый-добрый провод 90-х годов великолепно держит воду только на скорости 25 Мбит/с, а для 100 Мбит/с нужен совсем другой, «более современный и технологичный» провод. И все бы ничего, но его забыли проложить при строительстве нового, прогрессивного завода по производству зефира на окраине города.
Так что двинули они с Маршей в то место, где гозподин Интернет когда-то проводил свои нити, и уже решили, что на этом месте воздвигнут памятник.
Но в итоге оказалось, что город просто украл провода, чтобы впаять их в новый холодильник для зефира. Так что по ходу следствия им пришлось подключать интернет через плиту и случайно наплодить кучу необычных аномалий. А в самом финале уже появляется агент ФБР, который просто так заявляет, что это все из-за проблем с провайдером интернета.
Вот такая американская мечта!