Недостатки QLED

Недостатки QLEDQLED – это как звездный путь в мире телевизоров, только без лазерных мечей и инопланетных существ. Звучит круто, все эти квантовые точки, блеск, четкая картинка. Но, как и в любой космической одиссее, здесь есть и свои «минусы». Давай разберемся, что есть что и посмеемся над всей этой новомодной технологией.

Да, QLED греет мужские сердца своим качеством изображения.

Смотрите, яркость, насыщенность, глубина черных оттенков – ну просто понравился спектакль. Проснулся утром, посмотрел на QLED-экране на веселую картинку, и весь день словно ходишь в розовых очках. Ну а если серьезно, цветопередача действительно поражает, может, даже слишком.

Яркий-яркий экран, такой, что, если на улице появится солнце в тучах, можно домой бежать смотреть фильмы на своем сверкающем QLED-телевизоре.

Кстати, долговечность и отсутствие битых пикселей – это, конечно, здорово. За десять лет использования ты точно будешь видеть все детали экрана до последнего квантового пикселя.

Не то, что у твоего соседа с LCD-телевизором, у которого на экране плавают какие-то битые места, словно аквариумный водорослевый нарост. Он там, наверное, уже потребовал бы уборщицу для дому, а у тебя – Chernobyl in High Definition.

И как же широкий угол обзора приятно поражает воображение!

Особенно когда хочется наброситься на поп-корн и устроить себе марафон по сериалам со всем домом. Будешь попкорн перекидывать как стопками на дегустации вина, только вместо бокалов – потоки света и цвета с QLED.

А родители уже в креслах от волнения куски свернутые, от трешток-драйверы.

А теперь к back in black. Недостатки QLED в лицо: ужасный кошмар, нет абсолютно черного цвета! Все преимущества исчезают мгновенно, как ребенок на карантине. Неужели так сложно передать черноту?!

На черный день выходной, да? Кажется, квантовые точки на черном фоне излучают свет, словно у моего ноутбука вебкамера.

Придется придумывать альтернативные варианты, можно, например, нарисовать черный квадрат на бумаге и ставить перед экраном, чтобы сравнивать. Будет как миниатюрный эксперимент Шредингера в области света и тьмы.

И как жить с этими проблемами подсветки? Зрители на краю своих сидений, с интересом следят за ходом криминального сериала, и вот – врываются эти световые пятна! Подобно лучам света в темные дебри.

Ну, нет, вы это, битыве неустроенной, наступите на темные дорожки! Подсветки должны быть лучше, чем свет у бабушки в туалете отключили. Когда каждый миг просмотра, словно в опасной брошенной кинокинотеатрах дрожишь от каждого хлопка песка.

А что там сравнить с другими технологиями?

Ну, скажем, QLED или OLED? Между черным цветом и яркостью выбирать, как между Старк и Ланнистером в «Игре престолов».

QLED – многоцветное шоу, поражающее воображение; OLED – концентрация на черном, словно вечер в джаз-клубе. По сути, это как выбирать, куда пойти после работы: либо на парад цветной красоты, либо в уютное местечко с глубокими философскими беседами у союза ужина.

Или QLED и LCD.

Это как два космических корабля, на которых решаешь в путь отправиться. QLED – превосходство цветопередачи, словно феерия в красках; LCD – яркие фильтры, словно рисунки детства. По сравнению с этими экранами, QLED как мультфильм «Шрек», а LCD как «Футурама» – каждый смотрит то, что больше нравится, и всем хватает места в космосе для экранов.

QLED – это комета на небесах телевизионной индустрии. Ты смотришь в звездное небо, думаешь о космическом великолепии и дрогнувших пикселях.

В конце концов, выбор за тобой – быть в курсе всех созвездий QLED или предпочесть более темные пространства LCD. Ведь каждый экран – как отдельный мир, где ты можешь провести часы, изучая каждую деталь картинки. А главное – не забывайте, что вся эта технология создана для нашего удовольствия и развлечения!